هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ريش بقري محشية بصل و خبز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور
المديرة العام
نور


عدد الرسائل : 102
العمر : 34
الموقع : https://7oby.roo7.biz
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

ريش بقري محشية بصل و خبز Empty
مُساهمةموضوع: ريش بقري محشية بصل و خبز   ريش بقري محشية بصل و خبز I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 08, 2008 3:01 pm
















المقادير
الحشو
1 ملعقة كبيرة زيت
2 عود كرفس مقطع صغير
2 بصل مفروم ناعم
2 طماطم مقطعة صغير
1 كوب قطع خبز توست صغيرة
2/1 كوب مرق دجاج أو لحم
1 ملعقة صغيرة مرامية مطحونة
2 ريش بقري حجم كبير
الصلصة
1 ملعقة كبيرة زيت
3 بصل مقطع جوانح
1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة زبيب
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
ملح و فلفل
الصلصة البيضاء
1 كوب مرق دجاج أو لحم
1 كوب كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 كوب جبن بارمازان مبشور
2/1 كوب جبن موتزريلا مبشور
1 صفار بيض
ملح و فلفل
الطريقة
الحشو
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف الكرفس و البصل و يُقلب حتي يُذبل.
- تُضاف قطع الطماطم المجففة و الصنوبر المحمص مع التقليب.
- تُوضع قطع الخبز في وعاء ثم يُضاف المرق المغلي و تُترك حتي تتشرب.
- يُضاف خليط البصل لخليط الخبز و يُتبل بالمرامية و الملح و الفلفل.
- تُغسل الريش و تُجفف و تُفتح من الوسط مثل الساندوتش و تُتبل بالملح و الفلفل.
- تُحشي بالحشوة السابقة ثم تُربط بخيط لحام من جميع الجهات .
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم تُوضع الريش حتي تحمر من الناحيتين.
- تُوضع في صاج فرن حتي تنضج في الفرن.
الصلصة
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع البصل المقطع جوانح و يُقلب حتي يذبل.
- يُتبل بالملح و الفلفل و القرفة و الزعفران و يُضاف الزبيب .
- يُضاف قليل من المرق و يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُضاف الصنوبر .
- تُستخدم هذة الصلصة تحت الريش.


الصلصة البيضاء
- يُوضع المرق في وعاء علي النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُضاف الكريمة.
- يُضاف خليط الدقيق المُذاب في الزبد إلي خليط المرق مع التقليب المستمر .
- عندما يبدأ القوام في التماسك يُرفع من علي النار و يُترك ليبرد قليلا.
- يُضاف الجبن المبشور (الموتزريلا و البارمازان) و صفار البيض مع التقليب المستمر.
- تُوضع الصلصة البيضاء فوق الريش ثم تُوضع مرة أخري في الفرن حتي تحمر.
- تُقدم الريش فوق صلصة البصل و الصنوبر و فوقها الصلصة البيضاء و تُقدم مع الكسكسي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7oby.roo7.biz
داليا
المشرفه العام
داليا


عدد الرسائل : 5
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

ريش بقري محشية بصل و خبز Empty
مُساهمةموضوع: شكرا ليكى على المجهود الرئع   ريش بقري محشية بصل و خبز I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 11:03 am

ريش بقري محشية بصل و خبز 6f1e1baf14ريش بقري محشية بصل و خبز 6f1e1baf14شكرا ليكى على المجهود الرئع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ريش بقري محشية بصل و خبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: